Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бурятии более 150 человек оказались в опасной зоне из-за обвала берега

КРАСНОЯРСК, 29 апр — РИА Новости. Более 150 жителей поселка Сотниково в Бурятии, в том числе 64 ребенка, оказались в опасной зоне из-за риска обвала берегового грунта на берегу Селенги, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства республики Алексей Фишев.
По его словам, в поселке постепенно обрушается грунт на берегу. Общая протяженность опасного участка около шести километров. Прямо на кромке стоят жилые дома. Один из них уже пришлось разобрать и перевезти в безопасное место из-за угрозы обрушения.
"В зоне потенциальной опасности находится 48 домов. Из них 21 зарегистрированы, а 27 – это самовольные строения. Все участки в частной собственности. Проживают 98 взрослых и 64 ребенка до 14 лет", - сказал Фишев.
Ранее в Сотниково выезжал глава республики Алексей Цыденов. Глава поручил начать работы по укреплению береговой линии. Стоимость работ по берегоукреплению оценивается в 15 миллионов рублей. Средства будут выделены из резервного фонда по ликвидации ЧС. По словам Фишева, в поселке с понедельника введен режим ЧС.
В Нахимовском районе Севастополя  четыре машины упали в провал возле многоэтажного дома. 19 апреля 2019
В Севастополе четыре машины упали в провал грунта возле многоэтажного дома
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала