Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии стартуют масштабные учения НАТО "Весенний шторм-2019"

Военнослужащие НАТО. Архивное фото
ТАЛЛИН, 29 апр - РИА Новости. Масштабные учения НАТО "Весенний шторм-2019", в которых примут участие более 9 тысяч военнослужащих из 13 стран, в понедельник начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны республики.
"Более 9 тысяч зарубежных военнослужащих из 13 стран примут участие в масштабных учениях НАТО Kevadtorm-2019 ("Весенний шторм-2019"), которые пройдут с 29 апреля по 17 мая", - говорится в сообщении. Активная часть учений пройдет со 2 по 10 мая. Маневры будут проходить главным образом в северо-восточной части Эстонии недалеко от границ с Россией.
Эстонские военные на учениях
США не верят в российскую оппозицию, но уповают на эстонских партизан
В "Весеннем шторме" будут участвовать как наземные силы, так и военно-воздушные и военно-морские подразделения. Наземные силы будут представлены военнослужащими Первой и Второй пехотных бригад эстонских Сил обороны, членами военизированного ополчения "Кайтселиит" ("Союз обороны"), военными контингентами Великобритании и Франции из дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО, а также прибывшими в Эстонию воинскими подразделениями из стран НАТО и государств-партнеров альянса: США, Германии, Бельгии, Канады, Литвы, Латвии, Польши, Финляндии, Грузии и Украины.
Будут задействованы около 200 единиц бронетехники, в том числе британские танки Challenger-2 и боевые машины пехоты Warrior, а также французские танки Leclerc и боевые машины пехоты типа VBCI, различные тактические транспортные средства и грузовики.
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО
Мнение: в НАТО не намерены сворачивать курс на эскалацию отношений с РФВ НАТО своеобразно ответили на призыв прекратить военную активность у российских границ. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.
В воздушном пространстве Эстонии будут совершать полеты истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, штурмовики Су-22 ВВС Польши, британские многоцелевые вертолеты Wildcat и ударные вертолеты Apache, а также вертолеты ВВС США Pave Hawk. Все полеты будут проходить на основании соглашений между странами НАТО в специально отведенных для этого зонах при согласовании с Авиационным департаментом Эстонии. Воздушное пространство во время учений закрываться не будет.
В предыдущих учениях "Весенний шторм", которые проходили в 2017 году, принимали участие почти 9 тысяч военнослужащих из 14 стран.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала