Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД правительства нацсогласия Ливии посетит Москву, сообщил источник

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Ливии Мухаммед Сияла во время встречи в Доме приемов МИД России
Министр иностранных дел Ливии Мухаммед Сияла во время встречи в Доме приемов МИД России
Министр иностранных дел Ливии Мухаммед Сияла во время встречи в Доме приемов МИД России. Архивное фото
ТРИПОЛИ, 28 апр - РИА Новости. Глава МИД правительства национального согласия Ливии Мухаммед Сияла прибудет в понедельник в Москву на несколько дней с официальным визитом, чтобы обсудить с рядом ответственных лиц ситуацию в Ливии, сообщил РИА Новости источник в МИД Ливии.
"Министр иностранных дел направится в Москву с официальным визитом, который продлится несколько дней, в ходе него он встретится с рядом российских ответственных лиц для обсуждения текущей ситуации и военной эскалации в столице Триполи", - завил собеседник агентства.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева".
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
Эксперт указал на связь между наступлением на Триполи и экспортом нефтиЛивийская национальная армия маршала Халифы Хафтара объявила о начале второй фазы наступления на Триполи, сообщили СМИ. Эксперт Владимир Фитин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг Триполи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала