Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили публикацию NI о возможном соглашении с Россией

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что публикация в американском издании National Interest о возможном заключении соглашения между США и Россией стала реакцией на прошедший в Китае форум "Один пояс - один путь".
Ранее издание National Interest сообщило, что США могут заключить временное соглашение с Россией для нормализации отношений между странами. В издании отмечается, что в интересах Вашингтона создать коалицию против Пекина, а самым "лучшим и легким" способом этого станет временное соглашение с Россией, которое впоследствии можно будет заменить договором постоянного характера.
Государственные флаги России и США на здании американского посольства в Москве
National Interest предложил план примирения США с Россией
"Я думаю, это скорее всего некий политический демарш, который именно совпал с тем большим мероприятием, которое проходило в это время в Пекине... Это мероприятие показало единство взглядов руководителей многих стран", - сказал РИА Новости Чепа.
Парламентарий добавил, что прошедший форум "Один пояс - один путь" показал взаимовыгодные направления для развития стран, а также то, как можно существовать без политики протекционизма и как должен развиваться мир в будущем. "В это время такие заявления, что кто-то собирается против кого-то… Нам не надо... Мы не хотим выступать конкретно против кого-то, мы хотим выступать за мир и процветание", - заключил депутат.
Помощник президента РФ Юрий Ушаков
В Кремле заявили о готовности России к новым соглашениям в ядерной сфере
Второй форум "Один пояс - один путь" прошел в Пекине 25-27 апреля, в нем приняли участие 37 лидеров государств и правительств, включая российского президента Владимира Путина. Для участия в форуме в Пекин также приехали директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.
Концепция "Один пояс - один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года. Первый форум прошел в мае 2017 года, на него приехали 29 лидеров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала