Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

В Судане военные и оппозиция ведут переговоры о совместном управлении

© REUTERS / StringerСуданские военные в Хартуме. 11 апреля 2019
Суданские военные в Хартуме. 11 апреля 2019
КАИР, 28 апр - РИА Новости. Правящий в Судане Переходный военный совет продолжает обсуждать с оппозиционными "Силами за свободу и перемены" состав совместного военно-гражданского правящего органа, который должен появиться в ближайшее время, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Арабия".
Соглашение о формировании нового правящего органа было достигнуто в субботу на переговорах представителей оппозиции и военного совета Судана. По имеющейся информации, открытым остается вопрос о численности нового органа и его представителях. Оппозиция предложила включить в совет восемь гражданских представителей и семь военных. В то же время военсовет хотел бы включить в совместный совет десять человек, в том числе семерых военных.
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Оппозиция и военсовет Судана надеются достичь согласия по "дорожной карте"
"Силы за свободу и перемены" не собираются отступать от (требования) передачи власти переходному гражданскому органу, чтобы заложить основы светского демократического государства, для которого свобода, мир и справедливость станут реальностью", - говорится в заявлении оппозиционного объединения, куда входят демонстранты, проводящие бессрочную акцию протеста у здания военного командования, а также представители профсоюзов.
В то же время политические партии в Судане проводят с военными отдельные встречи и предлагают своих кандидатов в военно-гражданский совет. В частности, глава партии "Народный конгресс" Али аль-Хадж Мухаммед заявил, что его политическая структура не признает результаты двусторонних переговоров военных и "Сил за свободу и перемены".
Суданские демонстранты из города Атбара на крыше поезда на железнодорожной станции Бахари в Хартуме
Оппозиция потребовала присоединения Судана к Международному уголовному суду
"Наша партия не признает договоренности, в которых она не является стороной, мы против двусторонних сделок", - сказал политик в интервью агентству SUNA. Он добавил, что партия передала в военный совет список кандидатов для работы в будущей правительственной структуре.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако оппозицию не устроил план армии, она требует немедленной передачи руководства страной в руки гражданских структур.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала