Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В ОБСЕ призвали мировых лидеров осудить нападение на синагогу в Калифорнии

ВАРШАВА, 28 апр – РИА Новости. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир призвала мировых лидеров осудить стрельбу в синагоге в США.
Стрельба произошла в синагоге города Поуэй в Калифорнии вечером в субботу. Один человек погиб, сообщалось о четырех пострадавших, среди которых несовершеннолетние дети и раввин. Власти задержали 19-летнего подозреваемого в нападении по имени Джон Эрнест.
"Мои мысли с близкими жертв и выжившими в стрельбе. Я призываю политических лидеров решительно осудить антисемитизм и другие формы нетерпимости", - написала Гисладоттир в Twitter.
Ранее сообщалось, что за несколько часов до стрельбы на одном из праворадикальных порталов было опубликовано письмо пользователем, назвавшим себя JohnTEarnest. В письме указано, что автора "вдохновили" напавший на питтсбургскую синагогу Роберт Боуэрс и Брентон Таррант, обвиняемый в убийстве 50 человек в мечетях новозеландского города Крайстчерч. Кроме того, автор письма утверждает, что планировал свою атаку вскоре после стрельбы в Новой Зеландии.
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион
В РПЦ призвали обсудить идею о защите религиозных объектов от терактов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала