Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский впервые обратился к Путину после своей победы

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский в собственном штабе в конгрессно-выставочном центре "Парковый". 21 апреля 2019
Кандидат в президенты Украины от партии Слуга народа Владимир Зеленский в собственном штабе в конгрессно-выставочном центре Парковый. 21 апреля 2019
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Избранный президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал слова Владимира Путина о российских паспортах для украинцев. Соответствующий пост он опубликовал в фейсбуке.
Зеленский написал, что "не советует" российским властям соблазнять граждан Украины паспортами, так как этим воспользуются преступники, которые пытаются скрыться от уголовного преследования. По его мнению, в России меньше прав, поэтому украинцам российские паспорта не нужны.
"Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь", — написал Зеленский.
Он добавил, что Киев должен стать примером демократии для всех стран на постсоветском пространстве, и предложил в рамках этой "миссии" выдавать украинский паспорт "всем, кто готов бороться за свободу".
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
"Порошенко воскрес": в Сети отреагировали на обращение Зеленского к Путину
После этого Зеленский вновь заявил о готовности к переговорам с российской стороной и выразил надежду, что на ближайшей встрече в нормандском формате будет достигнута договоренность об обмене пленными по формуле "всех на всех".

Не с того начал

Пост Зеленского прокомментировал сенатор Алексей Пушков. По его мнению, избранный президент Украины "не с того начал", так как политика, построенная на антироссийских атаках, обречена на провал.
"Ему бы задуматься, почему 1,2 миллиона украинцев уже удрали в Польшу из "свободной" Украины, три миллиона работают в России, а в Донбассе очередь за нашими паспортами", — написал он в твиттере.
По мнению парламентария, если Зеленский выступает за свободу, то ему не стоит говорить за граждан Украины, чего они хотят. Он призвал избранного президента подумать о том, как выправить ситуацию внутри страны, иначе от желающих получить паспорт гражданина России "отбоя не будет".
Избранный президент Украины Владимир Зеленский жарит мясо на турецком курорте в Бодруме. 27 апреля 2019
Сотрудники турецкого отеля рассказали об отдыхе Зеленского

В прежнем русле

Политолог, экономист Александр Дудчак в беседе с RT выразил мнение, что в связи с нагнетанием антироссийской истерии в течение последних пяти лет было бы "удивительно" услышать от Зеленского другое заявление.
"С другой стороны, это не оправдывает Зеленского — продолжать ту же линию, что вел Порошенко, было не обязательно", — отметил Дудчак.
Он призвал дождаться конкретных действий со стороны новой украинской власти, однако указал на то, что пока все идет в прежнем русле.
Эксперт предположил, что Зеленскому было непросто сказать что-либо в другом ключе, потому что Рада планирует создать ему различные проблемы.
Дудчак отметил, что лидеру второго тура выборов стоило обратить внимание и на другие государства, которые давно выдают паспорта украинцам.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
В штабе Зеленского высказали отношение к российским артистам и фильмам

"Порошенко воскрес"

Слова Зеленского вызвали бурную реакцию со стороны пользователей соцсетей. Многие из них раскритиковали будущего главу государства за то, что он придерживается риторики своего предшественника Петра Порошенко.
"Порошенко воскрес", — написал в фейсбуке журналист Михаил Мищишин.
Журналистка Екатерина Рошук напомнила Зеленскому про его слова о том, что он готов встать перед президентом России на колени, если потребуется.
"А ты Путину ультимативно хамишь на украинском в своем посте в фейсбуке, это не в плюс твоему рейтингу", — отметила она.
Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Позже на пресс-конференции по итогам визита в Китай он заявил, что такая практика в будущем может быть распространена на всех граждан Украины.
Владимир Зеленский. Архивное фото
В штабе Зеленского сочли возможным мир в Донбассе по плану России
В свою очередь, действующий глава Украины Петр Порошенко и победивший на президентских выборах Владимир Зеленский раскритиковали этот указ.
В ответ Путин выразил удивление столь негативной реакцией. Он напомнил, что такую же схему с выдачей паспортов практикуют многие государства, например Венгрия или Румыния. По словам российского лидера, Москва не имеет никакого желания создавать проблемы украинским властям, однако ситуация с правами человека в Донбассе переходит допустимые границы.
Популярные комментарии
а я бы взял хох.....украинский паспорт... ну а че прилетел в минск по внутреннему - улетел оттуда в любую страну ес по ихнему.... экономия на визах существенная, я думаю я такой не один.....как говорил Задорнов "пока дураки дерутся умные должны делать деньги"
28 апреля, 17:54
уел? м-да... уесть в политике можно делом, а не словом... например, забрать Крым ))))))))))))))))
28 апреля, 18:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала