Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барнье не ожидает, что "евроскептики" получат большинство в Европарламенте

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГлава делегации ЕС на переговорах по Brexit Мишель Барнье
Глава делегации ЕС на переговорах по Brexit Мишель Барнье
Глава делегации ЕС на переговорах по Brexit Мишель Барнье. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 28 апр – РИА Новости. "Евроскептики" вряд ли получат большинство в новом Европарламенте, который будет избран в конце мая, вероятно, ни одна политическая сила по итогам голосования не сможет принимать решения в одиночку без коалиций, считает главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье.
Выборы в Европарламент пройдут в странах ЕС в период с 23 по 26 мая.
Здание Европейского парламента в Брюсселе
Евроскептики в ЕП создают предвыборный альянс, сообщил источник
"Если говорить о выборах и их возможном итоге, то нужно ясно смотреть на реальность, а она заключается в том, что впервые в парламенте, который будет избран через четыре недели, не будет большинства одной только политической фракции. И даже не двух, не трех. Несомненно, понадобится три или четыре фракции, чтобы сформировать коалиционное большинство", - заявил Барнье в воскресенье, выступая в передаче телерадиокомпании RTL.
По его словам, это означает, что ведущая сейчас фракция "Европейской народной партии" "должна будет работать с социалистами, с либералами и центристами, а также с зелеными". "Такова реальность, что будущий парламент будет между популистскими силами, которые хотят все блокировать и вернуться назад, и другими группами", - полагает он.
Лидер партии Форум за демократию Тьерри Боде
"И никакого русского следа". К внезапной победе евроскептиков в Нидерландах
Барнье назвал вероятным, что эти группы популистов, националистов и "евроскептиков" получат между 25 и 35%. "Решать избирателям, но опросы, которые мы читаем, показывают, что они получат больше голосов, однако не большинство", - отметил переговорщик ЕК.
Ранее прогноз, подготовленный ЕП на основе анализа политических предпочтений граждан в странах-членах Евросоюза, свидетельствовал, что партии "евроскептиков" могут увеличить свое представительство в Европарламенте по итогам майских выборов. При этом ведущая панъевропейская партия "Европейская народная партия" может сохранить крупнейшую фракцию.
Флаг Евросоюза. Архивное фото
Социологи узнали отношение граждан ЕС к евроскептикам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала