Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили предложенный бундестагом план урегулирования в Донбассе

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Предложенный одной из фракций парламента ФРГ план по урегулированию ситуации в Донбассе создает перспективы усиления напряженности и не способствуют урегулированию конфликта в регионе, заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.
Фракция Свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге предложила новую стратегию по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщила газета Bild. Отмечается, что новая стратегия получила название "Миру на Украине нужен новый импульс", и она направлена на оказание большего давление на "внешнего агрессора", под которым подразумевается Россия. Для этого предлагается привлечь миссию ООН или дополнительные силы гражданской полиции из Германии, причем контингент должен быть таким, чтобы смог оказать значительное "устрашающее воздействие".
Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко
В Раде призвали Россию отменить указ о паспортах Донбассу
"Такого рода заявления только создают перспективы усиления напряженности и уж точно не способствуют урегулированию конфликта на Донбассе. Этим господам нужно успокоиться. Население Донецкой и Луганской народных республик сделало свой выбор", - сказал Новиков РИА Новости.
Парламентарий подчеркнул, что Россия будет поддерживать выбор Донбасса не просто как страна, которая выступает за защиту прав огромного количества людей, но и как страна, для которой эти люди являются соотечественниками.
"И это означает не просто право выступать с позиции их защиты, но и соответствующую обязанность (России)", - заключил депутат.
Олег Морозов
В Совфеде оценили предложенный бундестагом план урегулирования в Донбассе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала