Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев не видит перспектив у предложенного ФРГ плана по Донбассу

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. У предложенного в парламенте ФРГ плана урегулирования ситуации в Донбассе нет никаких перспектив, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Фракция Свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге предложила новую стратегию по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщила газета Bild. Отмечается, что новая стратегия получила название "Миру на Украине нужен новый импульс", и она направлена на оказание большего давление на "внешнего агрессора", под которым подразумевается Россия. Для этого предлагается привлечь миссию ООН или дополнительные силы гражданской полиции из Германии, причем контингент должен быть таким, чтобы смог оказать значительное "устрашающее воздействие".
"С учетом того, что "значительное устрашающее воздействие" этим горе-миротворцам предстоит оказывать на гражданское население Донецка и Луганска, перспектив у такого плана нет ни малейших: жителей юго-востока Украины запугать невозможно, отступать им с учетом тенденций последних пяти лет на Украине некуда", - заявил Косачев.
По его словам, речь в контексте урегулирования должна вестись исключительно о защите политических, социально-экономических и гражданских прав жителей Донбасса. "Причем защите от Киева, а не от кого-либо еще", - сказал Косачев.
Олег Морозов
В Совфеде оценили предложенный бундестагом план урегулирования в Донбассе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала