Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар снизил цены на список из 500 товаров в преддверии Рамадана

ДОХА, 28 апр - РИА Новости. Министерство экономики и промышленности Катара выпустило список из более 500 товаров, которые будут продаваться по сниженным ценам до конца месяца мусульманского поста Рамадана, несмотря на издержки по доставке продукции в страну из-за введенной соседними странами транспортной блокады.
"Эта инициатива выполняется по договоренности с основными супермаркетами и продлится до конца Рамадана. Она отвечает обещаниям министерства помочь людям с приобретением тех товаров, чье потребление обычно возрастает в этот священный месяц. Вместе с магазинами мы определили список таких товаров, чтобы установить на них наиболее приемлемую цену", - говорится в сообщении министерства, поступившем РИА Новости.
Небоскребы в Дохе.
Катар выразил интерес в поставках продовольствия из России
В этом году министерство включило в список таких товаров муку, сахар, рис, макароны, молоко, а также ряд непродовольственных товаров.
Все крупные торговые сети получили список товаров, на которые необходимо снизить цены. Министерство пообещало проводить внезапные и частые проверки, чтобы узнать, как администрация магазинов выполняет это распоряжение. Кроме того, власти Катара попросили покупателей жаловаться в случае несоблюдения супермаркетами политики снижения цен в Рамадан.
Катар является страной с самым высоким в мире уровнем жизни, но введенная более полутора лет назад странами-соседями экономическая и транспортная блокада эмирата заметно осложнила экономическую ситуацию в стране. Между тем, власти Катара предпринимают всевозможные меры, чтобы в стране не разразился полномасштабный экономический кризис, вызванный действиями соседей. В стране существует сеть государственных супермаркетов, где цены устанавливает правительство.
Рамадан является священным месяцем для мусульман, во время которого полагается поститься - не есть и не пить в светлое время суток. От его соблюдения освобождаются только больные, путешественники и беременные женщины.
Катар
Катар ответил на блокаду месяцем распродаж и скидок на отели
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала