Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция США выяснит связь между атакой на синагогу и вандализмом в мечети

© AP Photo / Keith SrakocicПолиция в американском городе Питтсбург
Полиция в американском городе Питтсбург
Полиция в американском городе Питтсбург. Архивное фото
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Полиция проверяет причастность подозреваемого в нападении на синагогу в Калифорнии к вандализму в мечети.
Стрельба произошла в синагоге города Поуэй вечером в субботу. В результате один человек погиб, имеется информация о четырех пострадавших, среди которых несовершеннолетние дети и раввин синагоги Исорел Голстайн. Власти задержали 19-летнего подозреваемого по имени Джон Эрнест.
Президент Израиля Реувен Ривлин
Президент Израиля прокомментировал стрельбу в синагоге в США
"Мы также работаем с ФБР Сан-Диего, ATF (Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ - ред.) и полицией Эскондидо, чтобы проверить возможную причастность Джона Эрнеста к вандализму в мечети в Эскондидо", - сообщил шериф Сан-Диего Билл Гор в Twitter.
Мечеть в Эскондидо подожгли в конце марта. Как сообщили в полиции, в момент возгорания в здании находились семь человек. Им удалось самостоятельно с помощью огнетушителя потушить огонь до приезда пожарных.
По данным полиции, подозреваемый в поджоге оставил послание в виде граффити на парковке мечети. Содержание послания не уточняется, однако правоохранительные органы заявили, что оно имеет отношение к теракту в мечетях Новой Зеландии.
Ранее сообщалось, что за несколько часов до стрельбы на одном из праворадикальных порталов было опубликовано письмо пользователем, назвавшим себя JohnTEarnest. В письме указано, что автора "вдохновили" напавший на питтсбургскую синагогу Роберт Боуэрс и Брентон Таррант, обвиняемый в убийстве 50 человек в мечетях новозеландского города Крайстчерч. Кроме того, автор письма утверждает, что планировал свою атаку вскоре после стрельбы в Новой Зеландии.
Полиция штата Мэриленд рядом с местом преступления возле гедакции газеты Capital Gazette в Аннаполисе. 28 июня 2018
СМИ узнали об антисемитском письме подозреваемого в атаке на синагогу в США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала