Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Порошенко назвал нынешнее празднование Пасхи уникальным

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрихожане "новой церкви" Украины возле Владимирского собора в Киеве
Прихожане новой церкви Украины возле Владимирского собора в Киеве
Прихожане "новой церкви" Украины возле Владимирского собора в Киеве
КИЕВ, 28 апр — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с Христовым Воскресением и назвал нынешнее празднование Пасхи уникальным.
"Пасха ныне уникальная. Празднуем мы уже более тысячи лет и более сотни поколений. Но впервые со времен Крещения мы имеем собственную независимую автокефальную Церковь. Церковь, которая получила томос от Вселенского патриарха. <...> И которую мы оставим в наследство потомкам", — заявил Порошенко в видеообращении в воскресенье.
Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время встречи с избирателями на Михайловской площади в Киеве
"Скупой туфель". В Сети высмеяли прозвище Порошенко
Он пожелал "украинцам радости, счастья и благополучия", а также призвал помолиться за украинских военных, "потому что именно благодаря им мы имеем возможность в мире и покое прийти в храмы".
"Любите друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Пусть эти евангельские строки станут нашим путеводителем", — заявил Порошенко.
Константинопольский патриарх Варфоломей 6 января передал Киеву томос об автокефалии "новой церкви". Как следует из документа, ее юрисдикция ограничивается территорией Украины, она не может ставить епископов или основывать парафии (приходы) за границей. Есть и другие ограничения, которые делают новую структуру зависимой от Константинополя. В Русской православной церкви такую "автокефалию" назвали "пустышкой", а день подписания томоса — трагическим в истории вселенского православия. В связи с действиями Константинополя евхаристическое общение между ним и Московским патриархатом в настоящее время разорвано.
Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, священник Александр Волков во время пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве
В РПЦ объяснили приостановку переименования УПЦ
Популярные комментарии
Конечно уникальная- впервые украинцы "подчинены" Турецкому патриархату.Цэ перемога или зрада?
28 апреля, 10:44
С его "собственной независимой" конфуз приключился в Иерусалиме. "Священники" наплевали на правила той самой Церкви, которую изображают. Татями проникли на службу и не как миряне, что было допустимо, а в рясах. Огонь то они взяли, но получается.... своровали?
28 апреля, 13:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала