Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бундестаге призвали оказать "устрашающее воздействие" на Россию

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Фракция Свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге приняла документ, в котором предложила новую стратегию по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает газета Bild.
Отмечается, что новая стратегия получила название "Миру на Украине нужен новый импульс" и она направлена на оказание большего давления на "внешнего агрессора", под которым подразумевается Россия.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
"Мы поддержали не того". Как победа Зеленского изменила риторику Запада
Для этого предлагается привлечь миссию ООН или дополнительные силы гражданской полиции из Германии, причем контингент должен быть таким, чтобы смог оказать значительное "устрашающее воздействие".
Таким образом, в партии надеются придать новый импульс развитию ситуации на востоке Украины, а также склонить стороны к мирным переговорам. Новый документ вскоре предложат на рассмотрение бундестага.
Как рассказала изданию автор стратегии, депутат от СвДП Рената Альт, правительство должно решительно действовать и еще активнее поддерживать Украину.
При этом она заявила, что подписанный недавно Владимиром Путиным указ об упрощении выдачи российских паспортов для жителей Донбасса якобы показывает, что Кремль "презирает мирное решение конфликта".
Указ, подписанный 24 апреля Путиным, предусматривает упрощенный порядок получения российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.
По словам президента, это было сделано, чтобы защитить права и свободы людей из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которых Киев оставил в полной изоляции.
Во время пресс-конференции по итогам визита в Китай 27 апреля Путин заявил, что упрощенный порядок получения российских паспортов могут распространить на всех граждан Украины.
Популярные комментарии
На экскурсию в рейстаг пусть сходит, там еще остались росписи победителей. Да с возить ее на передовую в ДНР, что б поняла, кто презирает мирное решение. Ученица гебельса.
28 апреля, 05:33
Эх, не надо было выходить из Европы и объединять Германию, и ничего бы этого не было! Не хватало, чтобы побежденные страны указывали стране победительнице, как себя вести и, что делать! С Россией им надо разговаривать тихим голосом, стоя на коленях и опустив голову и только тогда, когда мы их спросим, ведь, они живы только потому, что мы им это позволяем.
28 апреля, 05:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала