Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Сербский игумен посоветовал не переедать после поста

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПасхальные куличи. Архивное фото
Пасхальные куличи. Архивное фото
Пасхальные куличи. Архивное фото
БЕЛГРАД, 28 апр – РИА Новости. После Великого поста следует продолжать думать и поступать так же, как во время поста, а объедание и злоупотребление алкоголем недопустимы, заявил РИА Новости настоятель монастыря Лелич Сербской православной церкви (СПЦ) игумен Георгий (Мичич).
Монастырь Лелич под городом Валево в 100 километрах на юго-запад от Белграда является особенно почитаемым сербами местом, он основан святым Николаем Велимировичем (Николаем Сербским) в 1929 году. Руководство СПЦ торжественно перенесло его мощи в монастырский храм 12 мая 1992 года после прибытия их из США, где святитель жил после Второй мировой войны. Братия монастыря и верующие торжественно отмечают 3 мая – день почитания Николая Сербского, в этом году оказавшийся близко с датой окончания поста.
Богослужение в храме Христа Спасителя
"Бог не нажимает клавишу Reset": в чем смысл Страстных дней перед Пасхой
"Пост и молитва – два столпа нашей веры и два живых огня, которые сжигают зло в наших душах и грехи, которые совершает каждый из нас. В ходе поста побеждаются телесные страсти, смиряются молитвой. И сейчас мы находимся на последней неделе Великого поста, на Страстной неделе, или неделе страданий Господа Иисуса Христа", - отметил отец Георгий.
"Постом очищается телесный и духовный сосуд человека от грязи света, нынешнего времени, которое очень тяжело для современного человека. Мир полон страстей, похоти, алчности. Через молитву мы можем получить благодать Святого Духа и очистить себя, свой сосуд", - сказал он.
Освящение пасхальных куличей и яиц во время пасхальной службы в Варлаамо-Хутынском Спасо-Преображенском женском монастыре
Роспотребнадзор дал рекомендации по окрашиванию пасхальных яиц
Настоятель монастыря подчеркнул, что по завершении поста, когда "придет величайший праздник Воскресения Христова, необходимо, чтобы наши мысли оставались христианскими, как будто мы все еще в посте, и всегда надо так жить и поступать".
"Воля Божия – чтобы все люди спаслись. Люди, которые регулярно постятся и соблюдают весь Великий пост, когда приходит время скоромной трапезы, и сами не смогут много есть. А те, кто постится мало, кратко, на самом деле и не соблюдают пост. Разумеется, что люди по его завершении больше позволят себе в еде, но нужно воздерживаться так же, как и от других грехов. Человек не должен предаваться объеданию, не говоря уже о пьянстве. Чтобы не происходило помрачение ума и всего человека", - указал собеседник агентства.
Священнослужители и прихожане во время празднования пасхи в Киево-Печерской лавре. 8 апреля 2018
День святой Пасхи по православному календарю
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала