Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Тайские ученые решили спасти кораллы в бухте Майя Бэй с помощью суперклея

МОСКВА, 28 апр – РИА Новости. Тайские ученые придумали способ для восстановления морской флоры и фауны известной бухты Майя Бэй: кораллы решено прикреплять на суперклей, сообщает The Telegraph.
В 2018 году власти были вынуждены закрыть на неопределенный срок бухту Майя Бэй, ставшую известной после выхода фильма "Пляж", из-за негативного влияния массового туризма на состояние коралловых рифов. Но экологи уже придумали инновационный способ решения проблемы: мертвые кораллы будут приклеены обратно на свои места. Кораллу потребуется около недели на то, чтобы прирасти к камням и начать самостоятельно захватывать территорию. А суперклей за это время полностью растворится.
Коралл растет со скоростью 1-3 сантиметра в год, поэтому эксперты думают, что Майя Бэй распахнет свои двери перед туристами лишь через четыре года. Когда бухта будет снова открыта для посещения, власти введут ограничения: на пляже сможет находиться не более двух тысяч человек в день, а использование якорей будет запрещено законом.
Кадр из фильма Пляж
Тайский пляж из фильма с Ди Каприо будет закрыт еще на пять лет, пишут СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала