Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Благодатный огонь прибыл в Киев

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВерующие у храма Гроба Господня, где празднуется схождение Благодатного огня. 27 апреля 2019
Верующие у храма Гроба Господня, где празднуется схождение Благодатного огня. 27 апреля 2019
Верующие у храма Гроба Господня, где празднуется схождение Благодатного огня. 27 апреля 2019
КИЕВ, 27 апр – РИА Новости. Благодатный огонь прибыл в международный аэропорт Борисполь в Киеве, следует из трансляции в Facebook центра информации Украинской православной церкви.
"Делегация УПЦ по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия приняла участие в чине схождения Благодатного огня ... Мы привезли на Украину благодатный огонь как символ наступающего великого праздника воскресения из мертвых Иисуса Христа", - заявил управляющий делами канонической Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.
Благодатный огонь доставили прямым рейсом из Израиля в специальных лампадах-капсулах. Также огонь передали присутствующим в аэропорту верующим.
Святой огонь, как называют его верующие, появляется ежегодно в субботу накануне Пасхи по молитвам тысяч православных в храме Гробе Господня в Иерусалиме.
Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, и считается святыней для верующих. Его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников, несмотря на регулярность, называют "чудом схождения Благодатного огня".
Верующие празднуют схождение Благодатного огня в храме Гроба Господня. 27 апреля 2019
Что происходит во время схождения Благодатного огня: репортаж из Иерусалима
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала