Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В ОП осудили высказывание репортера "Радио Свободы" в отношении Симоньян

Главный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян. Архивное фото
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич назвал провокационным призыв журналиста "Радио Свобода" Рамазана Алпаута к кавказским активистам заставить Маргариту Симоньян извиниться и отказаться от своих слов о "мусульманской России".
Ранее главный редактор телеканала Russia Today и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян опубликовала в Telegram-канале пост, одобряющий предоставление российского гражданства жителям Донбасса. Она призвала и дальше предоставлять гражданство всем русским, в противном случае есть вероятность того, что Россия к 2040 году может стать мусульманской страной. Как отметила Симоньян, несмотря на то, что она не имеет ничего против ислама, она хотела бы сохранить Россию "светской страной, где процветает множество конфессий и этносов, потому что преобладающий русский, православный этнос позволяет сохранять это хрупкое статус-кво".
Российский и украинский паспорта
Большое преступление России
В ответ на это журналист Рамазан Алпаут опубликовал высказывание на своей странице в Facebook, призвав кавказцев заставить Симоньян отказаться от своих слов и принести извинения.
"Это не журналистика, это конкретная деятельность по дестабилизации внутренней обстановки у нас, и мы должны им ответить достойно, жестко, не давая увлечь себя бессмысленной и бесплодной дискуссией о свободе слова, свободе печати. <...> Свобода должна быть для настоящих журналистов, а провокаторы не должны иметь ни единого шанса на свою деятельность в нашей стране", — сказал Малькевич.
Он также добавил, что в связи данной ситуацией необходимо создать и укрепить комплекс законодательных мер и нормативно-правовых актов, которые отрегулировали бы работу медиа и "околомедийных" структур в России.
Популярные комментарии
Я с ней согласен.
27 апреля, 20:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала