Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На отца сестер Хачатурян могут посмертно завести дело, заявил адвокат

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКристина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
Кристина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
Кристина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. На отца сестер Хачатурян, которых обвиняют в его убийстве, могут посмертно завести уголовное дело за действия сексуального характера в отношении дочерей, рассказал РИА Новости адвокат одной из девушек Алексей Липцер.
"Пока нет точной информации, заведено уголовное дело или нет, но речь об этом шла, это планировалось следствием, что материал в отношении него будет выделен (в отдельное производство - ред.), планировалось принятие решения о возбуждении уголовного дела... В ходе проверки, в рамках расследования уголовного дела, выслушав показания девочек, проведя следственные действия, допросив других свидетелей, следствие пришло к выводу о такой возможности", - рассказал адвокат.
Задержанная по обвинению в убийстве отца 19-летняя Ангелина Хачатурян в Останкинском суде. 30 июля 2018
Обвиняемые в убийстве отца сестры назвали себя его рабынями
Он отметил, что действия отца девушек можно квалифицировать по-разному. "Квалификация, помимо "педофилии", может быть разная - "принуждение к действиям сексуального характера", "изнасилование", "действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней". Следствие должно само прийти к выводу, по какой статье квалифицировать", - добавил Липцер.
Как сообщал СК, вечером 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По данным следствия, его зарезали три дочери из-за личной неприязни, им было предъявлено обвинение.
В сентябре прошлого года Басманный суд столицы освободил всех трех сестер из следственного изолятора, где они провели два месяца, удовлетворив ходатайство следственных органов об изменении им меры пресечения. Всем трем сестрам была избрана недавно появившаяся в УПК мера - запрет на совершение определенных действий, в том числе использование мобильной связи и интернета.
Одна из сестер Хачатурян в зале Басманного суда Москвы
Суд выписал старшую сестру Хачатурян из квартиры бабушки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала