Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР объявили 29 апреля днем траура в связи с гибелью шахтеров

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкШахта "Схидкарбон" в поселке Юрьевка Луганской области, где произошел взрыв метана
Шахта Схидкарбон в поселке Юрьевка Луганской области, где произошел взрыв метана
ЛУГАНСК, 27 апр — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник объявил понедельник 29 апреля днем траура в республике из-за гибели 17 шахтеров.
В четверг, по данным Пасечника, на шахте "Схидкарбон" взорвался метан. МЧС республики сообщало, что два горняка погибли, еще 15 пропали без вести. В пятницу утром на помощь спасателям ЛНР прибыли горноспасатели из города Шахты Ростовской области. В субботу все 17 тел горняков были подняты на поверхность из-под завалов.
"Выражая скорбь по гражданам Луганской народной республики, погибшим в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в результате аварии, произошедшей 25 апреля 2019 года на ООО "Схидкарбон", соболезнуя их родным и близким, а также всем пострадавшим (…), постановляю: объявить 29 апреля 2019 года днем траура в Луганской народной республике", - говорится в тексте указа главы ЛНР.
Согласно указу, в день траура на территории республики будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные телепередачи и мероприятия.
"Схидкарбон" – одно из угледобывающих предприятий самопровозглашенной ЛНР. Его работа была приостановлена с началом боевых действий в Донбассе в 2014 году. С января 2018 года на шахте возобновили деятельность. Добытый на шахте уголь поставляют на Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево в ДНР.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала