Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин хотел бы подискутировать с Зеленским насчет "Минска-2" и газа

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам участия во втором форуме международного сотрудничества "Один пояс - один путь" в Пекине. 27 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам участия во втором форуме международного сотрудничества Один пояс - один путь в Пекине. 27 апреля 2019
ПЕКИН, 27 апр - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подискутировал бы с Владимиром Зеленским об исполнении Минских соглашений и его решениях по конфликту на Донбассе.
"А как можно без исполнения Минских соглашений решать проблему ЛНР и ДНР. Вот я бы с удовольствием задал бы ему (Зеленскому) эти вопросы, подискутировать бы на эту тему", - заявил Путин журналистам.
Российский президент отметил, что за Зеленского проголосовало большое количество жителей Украины и сейчас люди ждут от него решений по конфликту на Донбассе.
"На мой взгляд, прежде всего, люди ожидают от будущего политического руководства Украины решения именно этих вопросов. Всем надоел этот конфликт, все устали от него. Все ждут от нового политического руководства, в том числе и от будущего президента, решения этих задач", - подчеркнул Путин.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
"Но если уже с порога изначально будущий президент заявляет о том, что он не собирается исполнять Минские соглашения, а как он тогда собирается решать эту проблему? Вот, конечно, я бы с удовольствием подискутировал бы с ним на эту тему. И хотелось бы понять его позицию", - сказал он.
Путин отметил, что также затронул бы и вопросы экономического характера. "Мы, в конце концов, подпишем транзитный договор или нет на транзит газа", - сказал он.
Газокомпрессорная станция в Харьковской области
В "Нафтогазе" признали, что беспомощны без российского газа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала