Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин не исключил операции сирийской армии против террористов в Идлибе

ПЕКИН, 27 апр - РИА Новости. Владимир Путин не исключает операции против террористов в идлибской зоне деэскалации на севере Сирии, но сегодня она нецелесообразна из-за риска навредить мирному населению, заявил президент РФ на пресс-конференции в Пекине.
"Нужно ли сейчас проводить какие-то широкомасштабные мероприятия?... Есть такой фактор, как наличие гражданского населения. К сожалению, оно страдает под гнетом террористов, которые там засели в большом количестве. Здесь нужно будет нам сопоставлять степень того, что происходит в этой зоне с гражданским населением…, с теми возможными издержками, которые могут быть связаны с активными боевыми действиями. В принципе, я этого не исключаю, но на сегодня с сирийскими нашими друзьями считаем, что это нецелесообразно. Имею в виду как раз эту гуманитарную составляющую", - заявил Путин журналистам.
Глава делегации правительства на межсирийской встрече по урегулированию кризиса Башар Аль-Джаафари
Сирия раскритиковала заявления США о победе над ИГ*
Он отметил также, что военные операции проводит сирийская армия, а Россия только оказывает ей авиационную поддержку.
По итогам переговоров президентов России и Турции - стран-гарантов перемирия в САР - в Сочи 17 сентября прошлого года министры обороны двух стран подписали меморандум о стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации и договорились о создании в Идлибе демилитаризованной зоны.
Незаконные вооруженные бандформирования и боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* продолжают ежедневно нарушать режим прекращения огня и дестабилизируют ситуацию в демилитаризованной зоне в Идлибе. Террористы регулярно обстреливают из минометов и ракет поселения на севере провинций Хама и в горной Латакии. Также отряды террористов регулярно предпринимают попытки атаковать позиции сирийской армии вдоль демилитаризованной зоны. Сами террористы "ан-Нусры"* тем временем продолжают отвоевывать у более мелких бандформирований территории в самом Идлибе, захватывая все больше городов и селений в этой сирийской провинции. По данным Генштаба РФ, они контролируют уже 99% идлибской зоны деэскалации.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала