Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прокомментировал решение США по санкциям против Ирана

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии официальной встречи глав делегаций стран-участников второго форума международного сотрудничества "Один пояс - один путь" в Пекине
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии официальной встречи глав делегаций стран-участников второго форума международного сотрудничества Один пояс - один путь в Пекине
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии официальной встречи глав делегаций стран-участников второго форума международного сотрудничества "Один пояс - один путь" в Пекине
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что не представляет, как мировой энергетический рынок отреагирует на решение США по санкциям в отношении Ирана.
"Американские решения, связанные с различными санкционными мерами в отношении Ирана, должны вступить в силу, если память не изменяет, в начале мая. Вот я не представляю, как мировой энергетический рынок отреагирует на эти события. У нас есть договоренности с ОПЕК, мы их выполняем",- сказал Путин по итогам встречи с лидером Китая.
Лидер РФ подчеркнул, что вопросы энергетики с китайской стороной не обсуждались.
США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения, то есть Штаты обязались не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти. В понедельник администрация президента США Дональда Трампа объявила, что не будет продлять эти исключения. Белый дом рассчитывает, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.
Как ранее сообщалось, что ОПЕК+ на встрече в июне не откажется от квот по добыче нефти. Ранее в апреле глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что на министерской встрече ОПЕК+ в июне будет приниматься окончательное решение о судьбе сделки по сокращению нефтедобычи.
ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала