Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Лаврентьев не исключил создание группы по выводу иностранных войск из Сирии

© SputnikПереговоры в астанинском формате по Сирии
Переговоры в астанинском формате по Сирии
Переговоры в астанинском формате по Сирии
НУР-СУЛТАН, 27 апр – РИА Новости. Москва считает возможным создание рабочей группы по вопросу о выводе иностранных войск их Сирии, в том числе с участием Израиля, заявил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.
"Мы считаем, что эта группа может, естественно, быть создана, но не для того, чтобы оказывать какое-то содействие или способствовать выводу иранских войск, нет", - сказал Лаврентьев, отвечая на вопрос, актуальна ли идея о создании подобной группы, в которую вошли бы соседи Сирии, в том числе Израиль.
Сирийские школьники с флагами Сирии, России и российских Воздушно-космических сил
Французский эксперт раскрыл секрет успеха России в Сирии
"Идея была создать такую группу для того, чтобы поспособствовать сирийскому урегулированию и, соответственно, выводу иностранных воинских контингентов с территории Сирии", - добавил он в интервью.
По его словам, в этом вопросе есть много различных "подводных камней", поскольку в Сирии есть законное иностранное присутствие, в том числе Ирана, чьи советники и эксперты оказывают помощь Сирии по приглашению Дамаска, и незаконное – американские, французские и другие зарубежные подразделения.
"Никто им права не давал - ни сирийское правительство, ни решение Совета Безопасности ООН", - пояснил Лаврентьев, объясняя, почему последние находятся в Сирии на незаконных основаниях.
Заместитель Министра обороны Сирийской Арабской Республики Махмуд Шава на VII Московской конференции по международной безопасности. 4 апреля 2018
Замглавы МО Сирии заявил о готовности вернуть Идлиб военным путем
По итогам визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву в феврале этого года, он заявил о якобы договоренности создать совместную группу с участием других сторон по выводу иностранных сил из Сирии. Президент Путин позже уточнял, что есть идея создать структуру, которая будет заниматься окончательной нормализацией в Сирии после победы над террористами. В израильских СМИ писали, что Нетаньяху предложил России и США разработанные им принципы урегулирования конфликта в Сирии, которые включают вывод иранских войск, эта тема обсуждалась в ходе его мартовского визита в США и переговоров с президентом США Дональдом Трампом, так и на встрече в Москве месяцем ранее.
В Кремле при этом отрицают, что Нетаньяху привозил в Москву "бумажный план" по Сирии во время последних двух визитов, но обстановка в этой стране обсуждается в контактах двух лидеров очень обстоятельно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала