Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС объяснили, чем вызван черный дым при пожаре на заводе в Красноярске

КРАСНОЯРСК, 27 апр — РИА Новости. Интенсивный дым во время пожара на территории завода "Красмаш" в Красноярске был вызван горением полимерных материалов в холодильниках, сообщил журналистам начальник краевого главка МЧС Игорь Лисин.
Он напомнил, что в цехе сгорели 50 тысяч холодильников.

"Холодильник — это бытовой прибор, есть внутри полимерный утеплитель, пенополистирол, и его объем был очень значительный. Поэтому и было такое возгорание, интенсивный черный дым. Это именно из-за такого состава бытовой техники", — сказал Лисин.

Накануне вечером на территории "Красмаша" загорелась кровля цеха завода "Бирюса", занимающегося производством холодильных установок. Площадь пожара, по данным МЧС, составила 20 тысяч квадратных метров.
Пожар на заводе Красмаш в Красноярске. 26 апреля 2019
Власти Красноярского края назвали основную версию пожара на "Красмаше"
Возгорание удалось локализовать, но, как предполагают спасатели, работы по его полной ликвидации займут весь сегодняшний день. Предварительной причиной пожара в МЧС назвали возгорание в электрощите.
По данным краевого Роспотребнадзора, превышения норм загрязняющих веществ в воздухе в районе жилой застройки рядом с местом пожара не выявлено.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала