Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал ситуацию вокруг дела Бутиной

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
ПЕКИН, 27 апр - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя приговор в США россиянке Марии Бутиной, заявил, что Москва не знает деталей сделки со следствием, но сам факт ее задержания и содержания в неволе является неприемлемым.
В пятницу суд в Вашингтоне приговорил Бутину за участие в сговоре с целью незаконной работы на иностранное правительство к 18 месяцам тюрьмы, из которых девять она уже провела за решеткой.
Мария Бутина
Дело Марии Бутиной
"Здесь, наверное, ключевое слово, что она пошла на сделку со следствием, понимаете, мы с вами не знаем деталей этой сделки со следствием. Но сам факт ее задержания и на протяжении такого длительного уже времени содержания в неволе, конечно, является для нас неприемлемым. Мы считаем, что эта гражданка России не была и не могла быть замешанной в том, в чем она обвиняется, это наше принципиальное отношение. А дальше, поскольку мы не знаем, о какой именно сделке шла речь, не знаем нюансов, то, наверное, комментировать было бы неправильно", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают приговор Бутиной с учётом того, что она пошла на сделку со следствием.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала