Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Варвара Караулова вышла на свободу

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВарвара Караулова в Московском окружном военном суде
Варвара Караулова в Московском окружном военном суде
Варвара Караулова в Московском окружном военном суде. Архивное фото
ВОЛОГДА, 27 апр — РИА Новости. Варвару Караулову, осужденную за попытку вступить в террористическую группировку "Исламское государство"*, освободили из колонии в Вологде, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Ее встретил уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони. В сопровождении сотрудницы колонии они быстро проследовали в машину. Разговаривать с журналистами Караулова не стала, сказав только, что счастлива.
Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в деятельности ИГ, в Московском окружном военном суде
Свадьба по скайпу: как Варвара Караулова пыталась сбежать в ИГ*
На прошлой неделе Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Карауловой, придя к выводу, что необходимости в изоляции ее от общества нет. Девушке оставалось отбыть год и десять месяцев.

Дело Карауловой

Варвару Караулову, позже сменившую имя и ставшую Александрой Ивановой, арестовали в октябре 2015-го. В конце мая того года девушка, которая была студенткой второго курса МГУ, втайне от родителей улетела в Стамбул. Через несколько дней, 4 июня, турецкие власти задержали ее в пограничном городе Килис вместе с группой россиян, которые, как предполагается, пытались попасть в Сирию.
Изначально дело против Карауловой решили не возбуждать, но позже выяснилось, что девушка продолжает поддерживать связь с террористами, в частности со своим возлюбленным, который ее и завербовал.
В суде Караулова раскаялась в своих поступках. По ее словам, она не собиралась участвовать в терактах, а ехала в Сирию к любимому человеку, чтобы выйти за него замуж.
В декабре 2016-го суд приговорил ее к четырем с половиной годам колонии.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Популярные комментарии
Она в любой момент может одеть на себя пояс смертника и где нибудь подорваться, такие неадекваты должны сидеть как можно дольше. Она лакомый кусок для пропаганды боевиков из за своей раскрученности, МВД её придётся пасти долгие годы
27 апреля, 09:37
Сколько волка не корми...по-помните ещё.
27 апреля, 09:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала