Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле объяснили, из-за чего США ввели санкции против главы МИД страны

© AFP 2019 / Federico ParraГлава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. Архивное фото
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. Архивное фото
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 27 апр - РИА Новости. Включение главы МИД Венесуэлы в санкционный список США стало следствием его выступления в ООН, где он привел конкретные примеры нарушения прав человека в латиноамериканской стране со стороны Вашингтона, считает министерство иностранных дел республики.
Ранее министерство финансов США сообщило, что Вашингтон ввел санкции в отношении главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреасы. Также под санкции попала судья Кароль Падилья.
Военнослужащие армии Венесуэлы на границе с Колумбией
СВР заподозрила США в подготовке военной операции против Венесуэлы
"С помощью этих новых мер администрация (Дональда) Трампа стремится заглушить голос Венесуэлы в мире и в то же время препятствовать независимому, суверенному и законному управлению правосудием в стране", - отмечает министерство.
"Неприемлемое включение главы МИД Венесуэлы в печально известный список OFAC произошло после его выступления в Организацию Объединенных Наций, в рамках которого он привел конкретные цифры и примеры серьезных нарушений прав человека, совершенные преступной американской блокадой Венесуэлы", - говорится в сообщении.
 Более 5 миллионов человек вышли на улицы по всей Венесуэле, чтобы поддержать власти страны
В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле
По мнению министерства, включение в санкционный список судьи говорит о стремлении США не допустить привлечения к ответственности за такие преступления, как саботаж, терроризм и заговор против суверенитета и территориальной целостности Венесуэлы.
Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись.
США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний. Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала