Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Шеф-повар раскрыл секрет пасхального кулича

© РИА Новости / Макс Ветров / Перейти в фотобанкПасхальные куличи. Архивное фото
Пасхальные куличи. Архивное фото
Пасхальные куличи. Архивное фото
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Рецепт кулича — традиционной выпечки на Пасху — прост, но главный секрет — натуральность продуктов и выдержка теста, рассказал РИА Новости бывший шеф-повар Данилова монастыря, эксперт по монастырской кухне Олег Ольхов.
В этом году православные отмечают Пасху в воскресенье, 28 апреля.
Богослужение в храме Христа Спасителя
"Бог не нажимает клавишу Reset": в чем смысл Страстных дней перед Пасхой
Особых ингредиентов для приготовления правильного и вкусного кулича, по словам Ольхова, нет. Основные продуты — это мука, сливочное масло, молоко, сахарный песок, изюм, ванилин, соль, дрожжи. Для глазури используют яйца и сахарный песок, а для украшения — цукаты или кондитерскую посыпку.
"Самое главное — натуральность продуктов, безусловно. Желательно, конечно, ставить на закваске, но сейчас так никто не делает, потому что это долго", — сказал эксперт.
Освящение пасхальных куличей и яиц во время пасхальной службы в Варлаамо-Хутынском Спасо-Преображенском женском монастыре
Роспотребнадзор дал рекомендации по окрашиванию пасхальных яиц
По его словам, важно правильно выдержать тесто. "Полное перераспределение жидкости в готовом тесте происходит в течение пяти часов. Не менее пяти часов надо выдерживать тесто, периодически его обминая каждые 20-30 минут, поскольку оно в тепле быстро подходит", — пояснил эксперт.
Добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара, по мнению Ольхова, не стоит. "Нужен баланс, как в любом блюде. Кулич должен быть сладкий, но не чрезмерно. Он должен быть сдобный, для этого большое количество сливочного масла добавляют в кулич. Опять же сливочное масло желательно натуральное, без эмульгированных растительных жиров. Чем натуральнее продукт, тем вкуснее кулич", — подытожил он.
Пасхальная продукция во время освящения. Архивное фото
Половина россиян не знают, что верующие отмечают на Пасху, показал опрос
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала