https://ria.ru/20190427/1553102858.html
Шеф-повар раскрыл секрет пасхального кулича
Шеф-повар раскрыл секрет пасхального кулича - РИА Новости, 03.03.2020
Шеф-повар раскрыл секрет пасхального кулича
Рецепт кулича — традиционной выпечки на Пасху — прост, но главный секрет — натуральность продуктов и выдержка теста, рассказал РИА Новости бывший шеф-повар... РИА Новости, 03.03.2020
2019-04-27T03:15
2019-04-27T03:15
2020-03-03T14:07
религия
общество
пасха
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155296/86/1552968642_0:109:3072:1837_1920x0_80_0_0_4c2c30586fd84e1708d954c99aac5ea5.jpg
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Рецепт кулича — традиционной выпечки на Пасху — прост, но главный секрет — натуральность продуктов и выдержка теста, рассказал РИА Новости бывший шеф-повар Данилова монастыря, эксперт по монастырской кухне Олег Ольхов.В этом году православные отмечают Пасху в воскресенье, 28 апреля.Особых ингредиентов для приготовления правильного и вкусного кулича, по словам Ольхова, нет. Основные продуты — это мука, сливочное масло, молоко, сахарный песок, изюм, ванилин, соль, дрожжи. Для глазури используют яйца и сахарный песок, а для украшения — цукаты или кондитерскую посыпку."Самое главное — натуральность продуктов, безусловно. Желательно, конечно, ставить на закваске, но сейчас так никто не делает, потому что это долго", — сказал эксперт.По его словам, важно правильно выдержать тесто. "Полное перераспределение жидкости в готовом тесте происходит в течение пяти часов. Не менее пяти часов надо выдерживать тесто, периодически его обминая каждые 20-30 минут, поскольку оно в тепле быстро подходит", — пояснил эксперт.Добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара, по мнению Ольхова, не стоит. "Нужен баланс, как в любом блюде. Кулич должен быть сладкий, но не чрезмерно. Он должен быть сдобный, для этого большое количество сливочного масла добавляют в кулич. Опять же сливочное масло желательно натуральное, без эмульгированных растительных жиров. Чем натуральнее продукт, тем вкуснее кулич", — подытожил он.
https://ria.ru/20190422/1552880352.html
https://ria.ru/20190426/1553065787.html
https://ria.ru/20190426/1553064235.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155296/86/1552968642_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_379f38ab4be870ba269f3bb20ca62e40.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, пасха, россия
Религия, Общество, Пасха, Россия
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Рецепт кулича — традиционной выпечки на Пасху — прост, но главный секрет — натуральность продуктов и выдержка теста, рассказал РИА Новости бывший шеф-повар Данилова монастыря, эксперт по монастырской кухне Олег Ольхов.
В этом году православные отмечают Пасху в воскресенье, 28 апреля.
Особых ингредиентов для приготовления правильного и вкусного кулича, по словам Ольхова, нет. Основные продуты — это мука, сливочное масло, молоко, сахарный песок, изюм, ванилин, соль, дрожжи. Для глазури используют яйца и сахарный песок, а для украшения — цукаты или кондитерскую посыпку.
"Самое главное — натуральность продуктов, безусловно. Желательно, конечно, ставить на закваске, но сейчас так никто не делает, потому что это долго", — сказал эксперт.
По его словам, важно правильно выдержать тесто. "Полное перераспределение жидкости в готовом тесте происходит в течение пяти часов. Не менее пяти часов надо выдерживать тесто, периодически его обминая каждые 20-30 минут, поскольку оно в тепле быстро подходит", — пояснил эксперт.
Добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара, по мнению Ольхова, не стоит. "Нужен баланс, как в любом блюде. Кулич должен быть сладкий, но не чрезмерно. Он должен быть сдобный, для этого большое количество сливочного масла добавляют в кулич. Опять же сливочное масло желательно натуральное, без эмульгированных растительных жиров. Чем натуральнее продукт, тем вкуснее кулич", — подытожил он.