Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал предложение Трампа о ядерном разоружении

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 24 апреля 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
МОСКВА, 27 апр – РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter раскритиковал идею президента США Дональда Трампа о необходимости уничтожения ядерного оружия.
По его мнению, это предложение неосуществимо, и ни одна из ядерных держав не пойдет на такой шаг, потому что отсутствие ядерного оружия даст преимущество американской армии.
Президент США Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017
Трамп заявил о выходе из международного договора о торговле оружием

"Прекрасная идея" Трампа о прощании с ядерным оружием тем и прекрасна, что неосуществима. Не согласятся ни Китай, ни Израиль, ни Индия, ни Пакистан, ни КНДР. Ядерное разоружение дало бы США огромное превосходство в высокоточных и сверхмощных обычных вооружениях. Пустая риторика", - подчеркнул Пушков.

Кроме того, сенатор отметил, что таким предложением Трамп лишь пытается сгладить ущерб репутации Соединенных Штатов после их выхода из ДРСМД, причем американский президент, по мнению Пушкова, сам понимает "несерьезность" этого предложения.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на несколько источников в Белом доме сообщил, что Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения, которое включало бы Россию и Китай. Кроме того, Трамп заявил, что все страны должны избавиться от ядерного оружия.
По словам одного из собеседников CNN, Трамп хочет, чтобы этот договор включал в себя все виды вооружения, все боеголовки и ракеты.
Как отметили в российском МИД, заявление Трампа можно только приветствовать. Подчеркивается, что Москва готова проанализировать предложение по ядерной сделке, если оно поступит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала