Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров в Забайкалье

© РИА Новости / Евгений ЕпанчинцевУчастки домов в поселке Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края, разрушенных после степных пожаров. 19 апреля 2019
Участки домов в поселке Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края, разрушенных после степных пожаров. 19 апреля 2019
Участки домов в поселке Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края, разрушенных после степных пожаров. 19 апреля 2019
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Владимир Путин поручил правительству до 15 июня разработать меры по компенсации пострадавшим от природных пожаров в Забайкалье.
Президентский указ опубликован на официальном интернет-портале нормативной правовой информации.
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края. Архивное фото
Власти Забайкалья назвали размер компенсаций пострадавшим от пожаров
Отмечается, что единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей из федерального бюджета получит каждый гражданин, признанный пострадавшим от пожаров и постоянно проживающий "в населенных пунктах, подвергшихся природным пожарам на территории Забайкальского края".
При полной утрате имущества первой необходимости полагается 100 тысяч рублей, при частичной — 50 тысяч.
Также предусмотрены единовременные компенсации гражданам, здоровью которых в результате пожаров был причинен вред.
Кабмину поручено до 15 июня выделить из федерального бюджета деньги на капремонт поврежденного жилья.
Правительство должно рассмотреть выделение средств на строительство или приобретение нового жилья взамен сгоревшего для граждан, не имеющих другого жилья пригодного для проживания.
Кроме того, правительство должно обеспечить выделение субсидий Забайкальскому краю на возмещение сельхозпроизводителям затрат на выплату процентов по кредитам и лизинговым платежам, а также оказать им поддержку в восстановлении посевных площадей.
В Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Степные пожары охватили юг и юго-восток края, 17 населенных пунктов оказались в огне.
Ад на земле. Пожары в Забайкалье полностью уничтожили несколько сел
"Ад на земле". Пожары в Забайкалье полностью уничтожили несколько селСтепные пожары в Забайкалье уничтожают села и стоянки скота. Погиб один человек и более 10 тысяч животных.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала