Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД обвинил США в блокировке мирных сценариев решения кризиса в Венесуэле

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. США санкциями против главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреасы стремятся воспрепятствовать международным контактам законных властей в Каракасе, в том числе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, говорится в комментарии МИД РФ.
Ранее министерство финансов США сообщило, что Вашингтон ввел санкции в отношении главы МИД Венесуэлы. Также под санкции попала судья Кароль Падилья. Арреаса возглавляет МИД Венесуэлы с 2017 года.
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса
Глава МИД Венесуэлы прокомментировал новые санкции США
"Вашингтон раз за разом демонстрирует категорическое неприятие переговорных методов урегулирования ситуации. По существу США демонстративно исключают для себя любые возможности цивилизованного диалога с законными властями в Каракасе, стремятся воспрепятствовать их международным контактам, в том числе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке", - говорится в комментарии на сайте ведомства.
В МИД РФ также подчеркнули, что видят в этом шаге "очередное проявление все более агрессивной линии США на дискредитацию международной дипломатии и ее подмену диктатом, циничным экономическим и политическим нажимом".
"Добиваясь смены "неугодных" им правительств других стран, в Вашингтоне не останавливаются перед угрозами применения силы", - добавили в МИД РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала