Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД осудил санкции США в отношении министра иностранных дел Венесуэлы

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Москва возмущена санкциями Вашингтона в отношении министра иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, призывает США прекратить политику шантажа и провоцирования извне напряженности в этой латиноамериканской стране, говорится в комментарии МИД РФ.
Ранее министерство финансов США сообщило, что Вашингтон ввел санкции в отношении главы МИД Венесуэлы. Также под санкции попала судья Кароль Падилья. Арреаса возглавляет МИД Венесуэлы с 2017 года.
Василий Небензя
"Как дела, брат мой". Небензя провел встречу с главой МИД Венесуэлы
"С возмущением восприняли сообщение о том, что США ввели персональные санкции в отношении министра иностранных дел Венесуэлы Арреасы. Вновь предпринята грубая попытка давления на правительство этой страны и весь венесуэльский народ", - говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.
"Призываем США все же вернуться в международно-правовое поле, прекратить политику шантажа и провоцирования извне напряженности в Венесуэле. Мировому сообществу необходимо содействовать налаживанию инклюзивного внутривенесуэльского диалога. Альтернативы этому нет", - добавили в МИД РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала