Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский юрист назвал приговор Бутиной несправедливым

© AFP 2019 / StringerМария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Приговор россиянке Марии Бутиной несправедлив, считает американский юрист, партнер фирмы Marks & Sokolov и экс-сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс.
В пятницу суд в Вашингтоне приговорил Бутину за участие в сговоре с целью незаконной работы на иностранное правительство к 18 месяцам тюрьмы, из которых девять она уже провела за решеткой.
Константин Косачев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Косачев считает, что Бутина стала жертвой американской шпиономании
"Решение судьи согласиться на полуторагодичный срок, затребованный гособвинением, несправедливо. Мария Бутина показала, что у нее не было намерения наносить вред Соединенным Штатам, напротив, он намеревалась помочь улучшению отношений", - сказал Маркс РИА Новости.
"Собственные документы, поданные гособвинением, доказали, что она сама пришла к этой идее в "дипломатическом проекте" - меморандуме, который она написала в безуспешной попытке найти частное финансирование для своих поездок и расходов, а не для того, чтобы помочь России шпионить за Америкой", - добавил он.
Юрист напомнил, что Бутина признала вину, полностью сотрудничала с конгрессом и министерством юстиции, уже отсидела девять месяцев, частично - в одиночном заключении.
"Власти США ложно обвинили в том, что она предлагала секс в обмен на секреты. Ей следует разрешить вернуться домой сейчас же. Ее достаточно наказали", - заключил Маркс.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала