Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд выпустил под домашний арест фигуранта по делу об изнасиловании в Уфе

© РИА Новости / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанкБывший сотрудник полиции, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде Уфы. 2 ноября 2018
Бывший сотрудник полиции, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде Уфы. 2 ноября 2018
Бывший сотрудник полиции, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде Уфы. 2 ноября 2018. Архивное фото
УФА, 26 апр – РИА Новости. Советский районный суд Уфы выпустил из СИЗО под домашний арест экс-полицейского Павла Яромчука, который обвиняется в групповом изнасиловании дознавательницы, по состоянию его здоровья, сообщил РИА Новости адвокат Наиль Багаутдинов.
С конца октября 2018 года трое экс-полицейских, которые занимали руководящие должности в башкирском МВД, находятся под арестом в СИЗО Уфы по делу о групповом изнасиловании. В конце февраля суд продлевал всем троим арест на два месяца до 30 апреля.
Здание отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району
Источник: в Уфе уволили дознавателя, заявившую о групповом изнасиловании
В пятницу Советский районный суд рассмотрел очередное ходатайство следствия об аресте Павла Яромчука, у которого ранее доктора обнаружили опухоль в головном мозге.
"Суд согласился с доводами адвокатов, что Яромчук по состоянию здоровья не может оставаться в СИЗО, и не может скрыться от следствия, и сменил арест в СИЗО на домашний арест", - рассказал агентству адвокат.
Он отметил, что Яромчук отправится под домашний арест 1 мая, так как срок его ареста в СИЗО заканчивается 30 апреля.
В Советском районном суде Уфы РИА Новости сообщили, что судья также отметил, что расследование данного дела слишком затянулось.
В следственных органах Башкирии не комментируют ход расследования дела, ссылаясь на тайну следствия.
"Слишком пристальное внимание общества на это дело, мы не раскрываем подробности расследования дела, это тайна следствия", - сказал агентству представитель башкирского следкома.
Здание отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району. Архивное фото
В СК прокомментировали алиби полицейских из Уфы, обвиняемых в изнасиловании
Скандал разгорелся в конце октября прошлого года: 23-летняя дознавательница заявила в полицию, что трое ее коллег надругались над ней в здании миграционного отдела полиции по Уфимскому району Башкирии. После случившегося трое полицейских начальников были уволены, а затем и арестованы по уголовному делу. Спустя несколько месяцев была уволена и сама дознавательница: выяснилось, что до событий, ставших поводом для уголовного дела, она распивала с коллегами спиртное на рабочем месте.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала