Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское посольство назвало приговор Бутиной "вопиющим беззаконием"

© AP PhotoМария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 апр – РИА Новости. Посольство РФ в США категорически несогласно с приговором россиянке Марии Бутиной, которая была осуждена в пятницу к 18 месяцам лишения свободы по обвинению в работе незарегистрированным иноагентом.
"Возмущены вопиющим беззаконием американской Фемиды. С горечью констатируем, что в условиях параноидальной русофобии в США здравый смысл не возобладал", - говорится в заявлении посольства на странице в Facebook.
В дипмиссии подчеркнули, что в заключении будет продолжать находиться "невиновный человек".
"Под надуманными обвинениями в совершении "сговора с целью действия в качестве агента России", не имеющими под собой никаких реальных оснований, американская юстиция заставила россиянку совершить самооговор. Ей угрожали длительными сроками лишения свободы и содержали в неприемлемо жестких тюремных условиях. Бутина – политическая заключенная, жертва провокации спецслужб и произвольного применения репрессивных законодательных норм США", - отмечается в заявлении.
В посольстве добавили, что настаивают на невиновности Бутиной и требуют ее незамедлительного освобождения. Также в дипмиссии обещали оказывать ей всестороннюю консульско-правовую помощь.
Мария Бутина
Дело Марии Бутиной
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала