Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак пообещал полное восстановление работы "Дружбы" в течение двух недель

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Стабильная работа нефтепровода "Дружба" будет полностью восстановлена в течение двух недель, чистая нефть на входе в Белоруссию будет, как и ожидалось, уже к 29 апреля, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по "Дружбе" на юге республики, возникла на прошлой неделе. По мере продвижения по трубам загрязненного хлоридами сырья Польша остановила прием нефти из "Дружбы" в среду вечером, Украина - в четверг вечером. В пятницу в Минске состоялись переговоры операторов российского, белорусского, польского и украинского участков "Дружбы". Основным вопросом четырехсторонней встречи в Минске был механизм очищения трубопроводной системы от загрязненной нефти, чтобы возобновить транзит чистого сырья.
Емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба
"Транснефть" заявила об умышленном загрязнении нефти в "Дружбе"
"Сегодня в Минске состоялись многосторонние переговоры, главной целью которых была скорейшая ликвидация последствий технического сбоя в связи с попаданием в трубопровод "Дружба" нефти с повышенным содержанием органических хлоридов", - сказал Козак.
Вице-премьер подчеркнул, в связи с тем, что речь идет о трансграничной транспортной системе, требуются скоординированные действия всех стран, по территории которых проходит нефтепровод.
"По результатам переговоров с участием представителей РФ, Белоруссии, Польши и Украины приняты согласованные решения по реализации специальных технологических мероприятий для устранения последствий инцидента. Это позволит, как ранее предполагалось, ‪до 29 апреля‬ подать соответствующую стандартам нефть до границы с Белоруссией, а в течение двух недель полностью восстановить стабильную работу нефтепровода", - добавил Козак.
НПЗ в Белоруссии
Белоруссия потребует от России компенсацию из-за некачественной нефти
Он также выразил партнерам из Белоруссии, Польши и Украины признательность за конструктивный диалог и оперативные совместные решения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала