Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США отказали в визе консультанту генсека ООН от России, сообщил источник

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГосударственный флаг на здании посольства США
Государственный флаг на здании посольства США
Государственный флаг на здании посольства США. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Посольство США отказало в визе эксперту-консультанту генерального секретаря ООН доктору биологических наук Дмитрию Поклонскому, сообщил источник в российских госструктурах.
Отмечается, что накануне эксперт должен был выступить на спецбрифинге в ООН с анализом доклада ОЗХО о применении химоружия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года.
"Немотивированный отказ в выдаче визы, несмотря на строгое следование всем процессуальным предписаниям американской стороны при подаче документов, привел к срыву важного мероприятия на площадке ООН, в ходе которого достоянием широкой общественности могли стать факты, нелицеприятные для западной коалиции во главе с США", — говорится в сообщении.
ОЗХО 1 марта опубликовала доклад об итогах расследования инцидента в Думе 7 апреля 2018 года, в котором утверждается, что при атаке использовалось токсическое химическое вещество, "вероятно, хлор". Однако выводов о виновниках инцидента в этом докладе сделано не было.
Пригород Дамаска Дума
Российские эксперты рассказали о постановочных химатаках в сирийской Думе
МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.
В Минобороны отметили, что российские военные эксперты, побывавшие в Думе "буквально через несколько дней после происшествия", обратили особое внимание на многочисленные противоречия и нестыковки в документе. Это свидетельствует о постановочном характере инцидента с целью провокации против законно избранного правительства Сирии.
Популярные комментарии
Американцы скатываются к уровню базарной, обиженной, склочной бабы и ещё пытаются выдавать себя за пуп земли.
26 апреля, 20:29
США давно себя ведут с нами, как злая жена, которой муж объявил о разводе.
26 апреля, 20:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала