Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Венесуэлы прокомментировал новые санкции США

© AFP 2019 / Federico ParraГлава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. Архивное фото
КАРАКАС, 26 апр – РИА Новости. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса отреагировал на введение против него санкций, заявив, что Венесуэла на верном пути.
Ранее министерство финансов США сообщило, что Вашингтон ввел санкции в отношении главы МИД Венесуэлы. Также под санкции попала судья Кароль Падилья. Арреаса возглавляет МИД Венесуэлы с 2017 года.
Первый заместитель начальника Главного управления Генерального штаба ВС РФ, вице-адмирал Игорь Костюков
США готовы объявить Венесуэлу спонсором терроризма, заявили в ГРУ
"Есть реакции, которые подтверждают, что мы на верном пути, и это нам дает больше сил для борьбы. Вчера в ООН мы неоспоримо изобличили преступную блокаду США против Венесуэлы. Сегодня администрация Трампа отвечает нам отчаянием. Правда причиняет им боль", - написал Арреаса в своем микроблоге в Twitter.
В Венесуэле уже долгое время продолжается экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний. Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала