Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий назвал дело Бутиной политическим и сфабрикованным

CC BY 2.0 / Pavel Starikov / Maria ButinaМария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Дело осужденной в США россиянки Марии Бутиной изначально было политическим и сфабрикованным, ее вынудили пойти на сделку со следствием - и все равно осудили, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
В пятницу суд в Вашингтоне приговорил Бутину за участие в сговоре с целью незаконной работы на иностранное правительство к 18 месяцам тюрьмы, из которых девять она уже провела за решеткой.
Мария Бутина
Иностранцы в США должны быть обеспокоены приговором Бутиной, заявил адвокат
"Дело Бутиной изначально было политическим и сфабрикованным из пропитанного русофобией воздуха. Ее сломали, вынудили пойти на сделку со следствием, признать то, что она вряд ли осознанно совершала. Тем не менее, Бутину все равно показательно осудили", - сказал Слуцкий журналистам.
Депутат добавил, что необходимо не опускать руки, бороться дальше, подавать апелляции и сделать все, чтобы вернуть Бутину в Россию как можно скорее.
"Приговор Марии Бутиной излишне строг. Суд не пошел на снисхождение и назначил ей полтора года заключения. Вердикт вынесли, несмотря на требования защиты ограничиться уже отбытым 9-месячными сроком, большую часть из которого россиянка содержалась в одиночной камере. Теперь хрупкая девушка будет вынуждена провести еще столько же времени в американской тюрьме, прежде чем ее депортируют домой", - заключил парламентарий.
Мария Бутина
В Госдуме призвали добиваться полной отмены приговора Бутиной
Бутина находится под стражей с июля 2018 года. Она признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ. Россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса, в противном случае ей грозило многолетнее тюремное заключение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала