Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украине придется выплатить вкладчикам $4,9 млрд при банкротстве Приватбанка

© РИА Новости / Василий БатановОтделение "ПриватБанка"
Отделение ПриватБанка
Отделение "ПриватБанка". Архивное фото
КИЕВ, 26 апр – РИА Новости. Государству в случае отмены национализации Приватбанка и, как следствие, его банкротства придется выплатить вкладчикам около 130 миллиардов гривен (почти 5 миллиардов долларов по текущему курсу), заявила замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.
Ранее суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Кроме того, суды приняли еще несколько решений по делу Приватбанка в пользу Коломойского. Минфин и Нацбанк готовятся все их обжаловать.
Игорь Коломойский
СМИ: Коломойский подал пять новых исков к Нацбанку Украины и Приватбанку
В интервью интернет-изданию "Левый берег", опубликованном в пятницу, Рожкова заявила, что если все же отменить национализацию и, как следствие, забрать вложенные государством деньги, то Приватбанк снова станет неплатежеспособным, банкротом.
Отвечая на вопрос, какие последствия будут в этом случае, глава Нацбанка Украины сказала: "Учитывая изменения в законодательстве - сейчас и средства частных предпринимателей подпадают под возмещение. Поэтому необходимая сумма возмещения теперь не 100, а около 130 миллиардов гривен".
Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины
Стали известны детали поручений Порошенко по ситуации с Приватбанком
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала