Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде дело Бутиной назвали политическим заказом

© AP PhotoМария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Дело Марии Бутиной - политический заказ, связанный с желанием подогреть русофобские настроения в США, заявил РИА Новости член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
В пятницу суд в Вашингтоне приговорил Бутину за участие в сговоре с целью незаконной работы на иностранное правительство к 18 месяцам тюрьмы, из которых девять она уже провела за решеткой. По мнению адвоката, россиянка вернется на родину в ноябре.
Мария Бутина
Юрист рассказал, как американская прокуратура мстит Марии Бутиной
"Заказной процесс. Заказное решение, продиктованное стремлением подбросить пищу доминирующим в американском обществе русофобским настроениям. Как и признание вины, природа которого очевидна", - отметил сенатор.
По его мнению, процесс над Бутиной - это попытка представить "доказательства" российского вмешательства в американскую политическую жизнь. "Но выглядит это нелепо: молодая женщина, которой в итоге дают небольшой срок, якобы манипулировала американскими политиками. Если других доказательств нет, видимо, сгодятся и такие дешёвые", - заключил Морозов.
Бутина находится под стражей с июля 2018 года. Она признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ. Россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса, в противном случае ей грозило многолетнее тюремное заключение.
Мария Бутина
Дело Марии Бутиной
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала