Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранцы в США должны быть обеспокоены приговором Бутиной, заявил адвокат

© AFP 2019 / StringerМария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 апр – РИА Новости. Адвокат Марии Бутиной заявил, что все иностранцы в США должны быть обеспокоены позицией американских властей в связи с делом россиянки.
В пятницу суд в Вашингтоне приговорил Бутину за участие в сговоре с целью незаконной работы на иностранное правительство к 18 месяцам тюрьмы, из которых девять она уже провела за решеткой.
Мария Бутина
На приговор Бутиной повлияло ее российское происхождение, заявил адвокат
"Я считаю, что все иностранцы в этой стране должны быть крайне обеспокоены в связи с позицией властей по этому делу и тем, что они (власти – ред.) сделали", - сказал журналистам адвокат Роберт Дрисколл.
Он считает необходимым изменить закон об регистрации иностранных агентов (FARA). Адвокат напомнил, что граждане США, работающие иноагентами без соответствующей регистрации, подлежат менее суровому наказанию, чем иностранцы, совершающие те же деяния. Для иностранных граждан в законе предусмотрена отдельная статья.
Бутина находится под стражей с июля 2018 года. Она признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ. Россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса, в противном случае ей грозило многолетнее тюремное заключение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала