Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра Сочи, обвиняемого в превышении полномочий, выпустили из СИЗО

СОЧИ, 26 апр - РИА Новости. Заместитель мэра Сочи Иван Бомберг, обвиняемый в превышении полномочий, выпущен из СИЗО из-за окончания срока содержания под стражей, сообщила РИА Новости адвокат Бомберга Наталья Митусова.
По ее словам, уголовное дело было возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий", предусматривающей максимальный срок содержания под стражей в полгода.
Молоток судьи
В Казани начальника отдела полиции подозревают в превышении полномочий
"Сейчас закончился предельный срок содержания под стражей. С 23 на 24 апреля его выпустили из  следственного изолятора N4 Москвы. Теперь он в статусе обвиняемого. Пока никаких следственных действий не планируется... Он уехал к себе в Краснодар по месту прописки", - пояснила Митусова, добавив, что он "на свободе, не под подпиской" и должен "явиться по вызову следователя".
Она сообщила, что время расследования продлено до июля. Защита заявляет ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
В 2018 ряд высокопоставленных чиновников в Сочи были задержаны по подозрению в коррупции и превышении должностных полномочий. Среди них были бывший вице-мэр Иван Бомберг, Юрий Рыков, Мугдин Чермит, а также глава департамента архитектуры Владимир Малов и директор водоканала Сергей Винарский. В среду суд в Сочи приговорил Мугдина Чермита к 2 годам и трем месяцам колонии-поселения.
Уголовное дело. Архив
Экс-мэра города Шахты заподозрили в превышении полномочий
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала