Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО ответили на призыв прекратить военную активность у российских границ

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 26 апр – РИА Новости. В НАТО отреагировали на призыв начальника Генштаба ВС РФ прекратить военную активность у российских границ для снижения напряженности, предоставив ссылку на список "развенчанных российских мифов" об угрозах со стороны альянса.
Ранее на этой неделе начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, выступая на Московской конференции по международной безопасности, заявил, что "важным условием для снижения напряженности может стать прекращение дестабилизирующей активности ВС блока вблизи западных границ РФ, размещения дополнительных войск и объектов военной инфраструктуры в странах Балтии, Восточной Европе, наращивания военного присутствия в Черном море".
Норвежские моряки во время учений НАТО в Балтийском море
Усиление НАТО на Балтике: психологическое давление как аргументВашингтон и Брюссель явно задумались об усилении своего военного потенциала и присутствия на Балтике. Видимо, в надежде создать там столь же нездоровую атмосферу, как в последнее время в Черном море.
Отвечая на просьбу прокомментировать это заявление, уполномоченный чиновник в альянсе ограничился отсылкой к специализированному разделу сайта НАТО "Пять главных развенчанных российских мифов", где альянс приводит свои доводы относительно развертывания сил у российских границ.
"Такие давние заявления там рассматриваются", - сказал собеседник РИА Новости, не предоставив иного комментария.
НАТО не считает, что ее присутствие в Балтийском регионе представляет угрозу, полагая, что предприняла "оборонительные и соразмерные шаги в ответ на изменение обстановки в области безопасности".
В 2016 году НАТО развернула четыре многонациональные боевые группы в рамках "усиленного передового присутствия" в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.
Популярные комментарии
Ну, разве что активность ВС России в районе Кубы может отрезвить военщину США.
26 апреля, 18:22
К Гитлеру, со стороны СССР, тоже была куча нот и протестов о прекращении военных провокаций и что, помогло? Нато по своим задачам ничем не отличается от тактики Адольфа и цель у них была, есть и будет одна - уничтожение России и захват её природных богатств. В общем со времён средневековья, ничего не меняется в политике Запада по отношению к России ...
27 апреля, 06:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала