Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья не увидела прецедентов, позволяющих определить приговор Бутиной

© AP PhotoМария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 апр - РИА Новости. Судья Таня Чуткан заявила, что не видит прецедентов, позволяющих определить приговор российской гражданке Марии Бутиной.
"Нет аналогичного дела, и нельзя определить разброс (возможных сроков приговора — ред.)", - сказала Чуткан в ходе оглашения приговора.
Мария Бутина
Дело Марии Бутиной
Она отметила при этом, что максимальное наказание по статье "сговор с целью незаконной работы на правительство иностранной страны" предполагает до 5 лет. По ее словам, служба условно-досрочного освобождения предложила приговорить Бутину к 12 месяцам и 1 дню заключения. Защита требует от 0 до 6 месяцев, обвинение — 18 месяцев.
Судья заявила, что ее не до конца убедила аргументация защиты, которая считает, что срок до 6 месяцев оправдан прецедентами по похожим делам. Она согласилась с доводами обвинения, что наиболее тяжелый проступок, который должен определять срок наказания, - сговор с целью работы иностранным агентом без того, чтобы проинформировать генпрокурора США. Вместе с тем, Чуткан учла предложение обвинение снизить срок заключения до 18 месяцев, поскольку Бутина сотрудничала со следствием.
Бутина была задержана в США в июле 2018 года и признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ. Россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Если бы она не признала себя виновной, ей грозило многолетнее тюремное заключение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала