Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские силовики 38 раз нарушили перемирие за неделю, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 26 апр - РИА Новости. Украинские силовики 38 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю, выпустив по территории самопровозглашенной Луганской народной республики более 570 снарядов, заявил в пятницу начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.
Девятнадцатого апреля в Народной милиции ЛНР заявляли о 28 нарушениях со стороны силовиков за неделю.
"В течение минувшей недели украинские силовики 38 раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено более 570 боеприпасов", - заявил Осадчий на брифинге.
По его словам, силовики при обстрелах территории ЛНР использовали арторудия калибром 122 миллиметра, минометы калибрами 120 и 82 миллиметра, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы, боевые машины пехоты, противотанковые управляемые ракеты, стрелковое оружие. По данным ведомства, обстрелы велись в направлении двенадцати населенных пунктов.
"Помимо провокационных обстрелов, украинское командование продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры подконтрольных населенных пунктов, тем самым подвергая опасности мирных граждан", - сказал представитель оборонного ведомства республики.
Паспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
В ЛНР рассказали об очередях за российскими паспортами
Он также сообщил, что Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики за неделю сбила один беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинских силовиков, совершавший разведывательный полет над территорией ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Он отметил, что украинские силовики в нарушение минских договоренностей активно применяют беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, используя их как для ведения разведки, так и для нанесения ударов с воздуха по позициям ЛНР.
"Обращаясь к представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, прошу данное нарушение отразить в своих отчетах, а также дать объективную оценку действиям киевского режима, применяющего методы террористической войны", - сказал Осадчий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала