Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найденные в захламленной квартире в Ставрополе девочки не ходили в детсад

ПЯТИГОРСК, 26 апр - РИА Новости. Девочки из переполненной мусором квартиры в Ставрополе не посещали детский сад, а их семья казалась обыкновенной, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам детей в Ставропольском крае Светлана Адаменко.
Ранее в управлении следственного комитета по Ставропольскому краю сообщили, что в одной из квартир в Ставрополе живут дети в антисанитарных условиях, следователи по данному факту приняли к производству уголовное дело. На фотографиях квартиры, попавших в региональные СМИ, видно, как мебель и полы в комнатах завалены мусором.
© Фото : Следственное управление СК России по Ставропольскому краюКвартира в Ставрополе, в которой проживают малолетние дети
Квартира в Ставрополе, в которой проживают малолетние дети
Квартира в Ставрополе, в которой проживают малолетние дети
"Пока рано говорить о том, какие меры будут приняты к семье. Ситуация такова, квартира приведена в порядок и продолжает приводиться, как долго было такое состояние, даже соседи не могут пояснить, потому что ничего такого не замечали, хотя запах слышался из квартиры. Родители пока ничего внятного не сказали. Дети не ходили ни в ясли, ни в детский сад. Обыкновенная семья - папа и мама. Папа работает, мама не работает, на вид нормальные", - сказала Адаменко.
Она добавила, что как только о квартире стало известно, сразу же были приняты меры. "В течение часа проблема была уже решена. Был установлен факт нахождения детей в возрасте 3-4 лет в условиях, которые представляли угрозу жизни и здоровью, создали эту угрозу родители", - отметила Адаменко.
Воспитанник одного из детских домов
Ребенок в беде: откуда берутся "дети-маугли" и как им помочьДети, которые пострадали из-за пренебрежения родителями своими обязанностями по уходу и воспитанию, регулярно попадают в поле внимания общественности. У людей возникает много вопросов: как так получилось, что происходит с ребенком в таких условиях и можно ли ему как-то помочь? Точка зрения психологов на эти сложные проблемы – в нашем материале.
По ее словам, было принято решение об изъятии детей. "Сегодня дети в больнице, им оказывается медицинская помощь, их обследуют, чувствуют (они) себя удовлетворительно", - уточнила собеседница агентства, отметив, что родители дают пояснения о причинах сложившейся ситуации и о том, как долго место жительства представляло из себя свалку.
Также омбудсмен добавила, что детей в квартире заметили случайно специалисты, занимавшиеся прокладкой интернет-кабеля. "Как я поняла, это были специалисты, которые тянули интернет-кабель, когда открылась дверь, успели сфотографировать, увидели детей, это две девочки. Дети спасены, квартира приводится в порядок, с родителями занимаются органы системы профилактики", - уточнила Адаменко.
По словам омбудсмена, ситуация находится под ее личным контролем.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала