Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В прокуратуре рассказали о детях из захламленной квартиры в Ставрополе

© Фото : Следственное управление СК России по Ставропольскому краюКвартира в Ставрополе, в которой обнаружили малолетних детей
Квартира в Ставрополе, в которой обнаружили малолетних детей
Квартира в Ставрополе, в которой обнаружили малолетних детей
ПЯТИГОРСК, 26 апр - РИА Новости. Дети из переполненной мусором квартиры в Ставрополе были голодные и истощенные, продукты отсутствовали, сообщает прокуратура Ставропольского края.
Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".
Воспитанник одного из детских домов
Ребенок в беде: откуда берутся "дети-маугли" и как им помочьДети, которые пострадали из-за пренебрежения родителями своими обязанностями по уходу и воспитанию, регулярно попадают в поле внимания общественности. У людей возникает много вопросов: как так получилось, что происходит с ребенком в таких условиях и можно ли ему как-то помочь? Точка зрения психологов на эти сложные проблемы – в нашем материале.
"Установлено, что малолетние, 2015 и 2016 года рождения, проживали в полной семье по улице Родосская, 5 в Ставрополе. При этом квартира находится в антисанитарных условиях, захламлена. Вещи, предметы мебели, детские принадлежности разбросаны по квартире. Продукты питания отсутствовали, в помещении комнаты имеется детская кроватка, однако она не оборудована необходимым для сна. Дети спали вместе с родителями на одной кровати-диване, где нет спального белья и других спальных принадлежностей. Дети голодны, истощены, неопрятны, нуждаются в медицинской помощи", - говорится в сообщении.
Прокуратура Промышленного района Ставрополя проводит проверку. "По ее результатам прокуратурой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц отдела полиции №3 Управления МВД России по Ставрополю, органам опеки и попечительства администрации Промышленного района Ставрополя, а также медицинским организациям", - уточнили в прокуратуре.
Дети-маугли
Бегали на четвереньках, лаяли и рычали. Можно ли перевоспитать детей-маугли
Ход проверки и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле прокурора района, отметили в ведомстве.
Ранее следственное управление СК по Ставропольскому краю сообщало, что сейчас несовершеннолетних поместили в больницу для дальнейшего обследования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала