Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер Италии осудил санкции против России

© РИА Новости / Алессандро Рота / Перейти в фотобанкВице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини
Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини
Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини . Архивное фото
РИМ, 26 апр – РИА Новости. Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что предпочел бы видеть в составе единой Европы не Турцию, которая долгое время стремится попасть в ЕС, а Россию, чьи культура и история ближе к европейским.
"Моя позиция всегда была ясна: Санкции против России бесполезны, если не вредны для итальянской экономики и для решения проблем, которые существуют на европейском континенте", - заявил он итальянским журналистам, отвечая на вопрос о его отношении к отмене антироссийских санкций.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин призвал к секторальным санкциям против России
По словам Сальвини, до сих пор существуют СМИ, которые "все еще ищут рубли, которые мне платят за то, чтобы я ее поддерживал эту позицию", хотя он делает это бесплатно. "Вместо того, чтобы предположить вступление Турции в Европу, я бы предпочел, чтобы в Европу вступила Россия, если говорить начистоту", - заявил итальянский политик, находящийся с визитом на Сицилии.
Он подчеркнул, что "есть люди, которые десятилетиями тратят миллиарды евро, чтобы убедить турок войти в Европу", тогда как "Турция не имеет ни малейшего отношения к Европе.
"Мне кажется, что гораздо ближе к нашей истории, к нашей культуре, к нашей экономике, к нашим традициям такая страна, как Россия, а не такая страна, как Турция", - подчеркнул вице-премьер Италии.
Сальвини является одним из ярых сторонников отмены санкций в отношении России. Италия традиционно связывает отмену санкций с необходимостью выполнения минских договоренностей по востоку Украины, вместе с тем не признавая на официальном уровне включение Крыма в состав РФ.
Министр иностранных дел Республики Сербии Ивица Дачич
В Сербии рассказали о последствиях отказа вводить санкции против России
При этом правительство Италии закрепило необходимость отмены санкций в отношении РФ в "правительственном контракте", который "Движение 5 звезд" и партия "Лига" заключили перед формированием нового кабинета министров. Представители итальянского руководства неоднократно заявляли о необходимости устранения причин для взаимных санкций России и Евросоюза, называя их "инструментом, а не самоцелью".
Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его страна продолжает вести работу по снятию санкций с России, которые, по мнению итальянских властей наносят ущерб итальянской экономике.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала